Envie de participer ?

Le mot des coachs

Publié il y a 7 ans par

Benjamins Poule F

A Estrablin, nous avons perdu 57 à 23. Dès le 1er quart l’équipe adverse score et nous déstabilise, nous sommes pris de vitesse en défense et notre attaque n’est pas optimale avec beaucoup de ballons perdus.

Les 2 autres quart sont en faveur de nos gones qui se réveillent et à leur tour déstabilisent l’équipe adverse, l’écart du 1er quart au score ne nous permet pas de recoller même si le 3ème quart est positif en défense, mais encore beaucoup trop de gâchis au panier ce qui nous amène à un tel écart.

Toujours aussi pertinents et présents en défense nos benjamins doivent maintenant apprendre à gérer la pression et marquer au panier.

Mention spéciale à Alex et Noé qui ont tout donné en défense !

David

L'équipe G s'est incliné 54 à 25 contre l'équipe 1 des Vallons de la tour, décidément la poule est compliquée...

Match difficile donc, malgré un début assez serré, un écart d'une dizaine de points commençait à s'installer en premier quart temps.

Leur défense en zone déstabilise nos joueurs et nous pose de gros problèmes, la raquette est complètement verrouillée.

L'arbitre siffle tout, rien ne lui échappe et les fautes commencent à s'accumuler pour les deux équipes. Ce qui est une bonne chose finalement,

la solution pour contrer cette défense en zone était de pénétrer dans la raquette afin de provoquer la faute et c'est ainsi que Nathan et Tom

ouvraient le score pour notre équipe sur deux lancés francs. S'en est suivient deux paniers de Romain et un autre de Tom, ce qui réduit l'écart 12 à 8 en fin de premier quart.

Second quart, ça se complique, notre défense est mauvaise et l'équipe adverse très technique en profite, en utilisant quelques "écrans"

ils se retrouvent facilement sous le panier et notre présence au rebond est toujours trop insuffisante, de plus nous perdons trop de ballons

sur des bêtises, notamment sur des "marcher" (pratiquement une dizaine fois !!). Mathis, Yann et Nathan réussiront à marquer dans ce quart temps,

et le score à la mi-temps est de 26 à 16.

Seconde mi-temps, malgré une excellente combativité de la part de nos joueurs, l'écart se creuse malheureusement, nous réussirons à marquer 5 petits

points (Mathis/Gaël) dont un lancer franc de Nathan, qui sortira peu de temps après du à sa 5ème faute. 38-21 au coup de sifflet.

Quatrième quart temps, leur attaque est très structurée, notre défense ne suit plus et les points adverses s'accumulent. Nos benjamins donnent tout mais la fatigue et le découragement commencent à se faire ressentir...Gaël et Mathis réussiront à marquer. Coup de sifflet final 54-25.

Il ne faut pas que l'on se décourag,e il y a de l'énergie, de l'envie, de la réussite quand les shoots sont pris dans de bonnes conditions,

il va falloir travailler, travailler et travailler encore, le potentiel est là, il ne reste plus qu'à structurer notre attaque et notre défense  et les recevoir comme il se doit au match retour!!!