sportsregions
Envie de participer ?

Le mot des coachs

Publié il y a 4 ans par

Après l'entrée en lice la semaine dernière, les équipes départ ont débuté leur championnat ce week-end.

U13F R

2ème match de championnat à Cognin la Motte où nous partons à 8.

On entame très bien le premier quart temps en infligeant un 8-0, très vite nous sommes pénalisés par nos fautes et nos adversaires recollent au score à chaque fois, à la mi temps nous sommes à moins 1, 22-23.
Nous entamons la deuxième mi temps à l'identique de la première où nous prenons une légère avance de 6pts mais nous nous faisons remonter à cause de nos fautes, une première joueuse sort pour 5 fautes au troisième quart temps mais nous ne lâcherons rien. Début du 4ème quart temps, nous sommes pénalisés par une deuxième joueuse à 5 fautes mais les filles se serrent les coudes. Nous seront même à +1 à 6secondes de la fin. Malheureusement, nous faisons une petite faute sur la fin qui envoie l’équipe adverse sur la ligne des LF à 2secondes de la fin et ce sera un 2/2 qui les fait passer devant à 1 petit point.

De très belles choses et une belle combativité des filles qui n’ont rien lâcher jusqu’à la fin.
Que de belles promesses pour la suite.

Prochain match à Chomerac samedi.

Mathilde et Chloé

U15F région :

Défaite 62 67 contre Cluses après prolongation.

Match compliqué en 1ère mi-temps où on encaisse 37 points. La 2ème mi-temps fût axée sur la défense et on remonte. Avec 12 points de retard au milieu du 4ème quart, notre détermination nous a permis d'arracher la prolongation sur les dernières secondes.
Les filles ont dépensé beaucoup d'énergie pour revenir au score, du coup la prolongation fût très dure.
Pour résumer un grosse 2ème mi-temps qui montre que
la détermination mentale de l'équipe et la condition physique ont progressé.

Il faut garder ça et maintenant éviter de courir au score pour garder de l'énergie. Le collectif se met en place petit à petit.

Prochain match ce samedi à Artas à 15h30 contre Chomerac.

Gaël et Thierry

U18 filles 2 : Victoire 63-35 contre Faverges, match abouti dans l'ensemble, encore quelques maladresses à corriger mais les filles sont sur la bonne route.
Il faut continuer dans ce sens et les résultats suivront.
Un grands merci à Gaël pour l'arbitrage et à ceux qui ont fait la table.

Kévin

U18F1 :

Victoire 29 à 54 à Chomerac. Un début de match timid,e des filles avec +14 à la MT. La seconde MT a été beaucoup plus intense et notamment le 3ème QT où les filles ont défendu très fort.
Nous commençons à voir des choses interessantes dans le collectif, il faut continuer de travailler.

A noter le très bon accueil de Chomerac.

Prochain match samedi 28 à Thonon les bains.

Mimi

Séniors filles 2 :

Victoire 56 37 contre Romanche.

Un excellent début de match (2 - 13) mais dans le 2ème quart l'adverse revient à 6 points. On a su, dans la 2ème mi-temps monter notre pression défensive nous offrant de belles contre-attaques. On a aussi montré un très beau collectif entre extérieurs en incluant les intérieurs. Très positif pour la suite.

Prochain match ce samedi à 20h30 à Artas contre Gières.

Gaël

2° Match de championnat RF 2 en déplacement à BCPI ( BOURGOIN-JALLIEU - L.ISLE D’ABEAU)